lunes, 20 de febrero de 2012

Recomendaciones

Inauguro esta sección que pretenderá recomendaros algunos de los vinos o destilados que me hayan sorprendido a lo largo de la semana...o semanas.
Intentaré describirlos brevemente, con un lenguaje para todos los públicos, para que llegue al mayor número de personas. Si alguien quiere comentarios de cata algo más técnicos, podrá encontrarlos en mi cuenta de Verema.

Algunos seran más fáciles de conseguir, otros necesitaran más tiempo para ser entendidos, otros para diario, otros para regalo....ya se sabe que hay un vino para cada ocasión. 
Salud!


Un blanco.
Representativo de la Sauvignon Blanc de Nueva Zelanda, asequible, fresco, mineral y largo en boca. Maridaje con pescados, mariscos o carnes blancas.  11€

Framingham 2008
Un tinto.
Ribera de Duero moderno, con nariz equilibrada entre fruta y madera, buena acidez y nada pesado en boca.
Precio Terriblemente acertado. 7.50 €
Maridaje muy polivalente, platos de cuchara, carnes brasa de ternera o cerdo, bacalao, quesos, etc

Terrible 2009
                                        
Un espumoso.
Champagne(% PN55, CH45) con muy buena RCP(relac-cal-precio), nariz muy completa, boca gustosa, amplia, fresca, buena burbuja, con cuerpo y un final laargo.
Ojo a esta añada, 2002, nos dará muchas alegrías...admite guarda moderada.
Maridaje para todo o casi todo. 30-40 €


Bernard Bremont Millesime 2002
Un destilado.
Excelente ginebra seca destilada en la Selva Negra, con nada menos que con 47 botánicos y 47º, superelegante. No recomiendo maquillarla con nada, no le hace falta, ya que tiene personalidad de sobra...yo la disfruté con una piel de pomelo y fever tree.
Original botella(recuerda a las de las boticas) de...50 cl a 40€!!, ojo! sólo 2.500 bot/año

Monkey 47.





2 comentarios:

  1. ¿Donde se puede conseguir ese sauvignon blanc?.

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    1. Yo lo encontré en Enoteca Barolo C/Principe de Vergara 211, Madrid

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