Todo lo bueno
se hace esperar y esta ocasión no iba a ser menos. Ya llevaba tiempo
planeando, con un amiguete de Barna(el Santi), el acercarnos a conocer el ‘catalogado’
como 2º mejor restaurante del mundo y por fin los astros tuvieron a bien el
concedernos semejante privilegio.
Todo fue
motivado por una carambola de otro amigo(Jesús), con reserva desde hace un año(tiempo
normal si es para fin de semana), pero que por circunstancias no podía ir.
Llamada al Celler para que no hubiera problemas y llamada a mi amigo para
cuadrar su dificil agenda, tanto la profesional, como la personal…reciente
paternidad por 3ª vez..qué mejor motivo!!!.
El fin de
semana se presentaba ‘familiar’. Por un lado ‘hacer de tío’ con los peques de
mi amigo, por otro, visitar a los hermanos Roca en su ‘casa’. ![]() |
Los '3 mosqueteros', Jordi, Joan y Josep...genialidad cercana. |
Todo apuntaba
a disfrute y así fue, a pesar de la huelga de Iberia y a pesar de tener reserva
un 23F…;-).
El finde empezaba el viernes, llegando a Barcelona y pasando un día tranquilo en San Cugat del Vallés ocupandonos de los peques de la familia Parés-Grau...pero a última hora, sorpresa!, el amigo Luis Gutierrez me comenta que
mañana me encontraré al amigo Matoses, que viene de Miami!!...bendito AVE
recién inaugurado, jeje…más casualidades para este viaje.

A media
mañana ponemos rumbo a Girona, una hora de viaje con un sol esplendido y
llegamos con el tiempo suficiente para un pequeño paseo por el bonito casco
viejo de la ciudad entorno al rio Ter.
Y llegamos al Celler … empieza el espectáculo!.
Primera
sensación, servicio amable, atento y perféctamente coregrafiado, empezamos con
buen feeling.

Después de esto la sala empieza a llenarse, entre ellos el ‘amigo Matoses’ & friends, con quien comparto saludos y abrazos para después cada uno centrarse en su própia EXPERIENCIA.
Lo que más me sorprende en sala es…LA NATURALIDAD que allí se desarolla. Mesas diversas..una con bebé incluido, otras con comensal y su cámara en ristre, otra con amigos ‘supergüays’, otra con comensal en silla de ruedas(accesibilidad para todos!!), etc…pero en todas un denominador común, CARAS DE FELICIDAD.
No nos
engañemos, allí se va con los sentidos abiertos y a disfrutar degustando, por
un lado, las creaciones que INVENTAN en cocina las otras 2’patas/hermanos’
(Joan dirigiendo entre fogones y Jordi en la repostería); y por otro, la
magnífica SELECCIÓN de vinos que cata el equipo de sumilleres con ‘Pitu’ a la
cabeza.
Del resto sólo diré que fueron unas 4h en mesa que se pasaron volando interactuando con camareros, sumilleres, Pitu Roca...gustazo!. Después faltaba el ver la bodega de la mano de Pitu, con quien compartimos una pequeña charla, para después compartir un destilado con estos amigos en la salita anexa a la sala...en una palabra FELICIDAD.
![]() |
Xarel-lo de Terra Alta del 67 con la Olivada, que bueno! |
![]() |
Dejà vu con la que tomé este verano en Palamós...se come hasta las patas, jeje. |
![]() |
Cordero con sus mollejitas, brasas y berenjenas...ñam, ñam. |
![]() |
Salmonete a baja temperatura, delicada textura contrastando con un sabores potentes |
![]() |
Liebre con Jamet...bestial!! |

![]() |
Uno de los postres. El helado de masa madre y los contrastes, geniales. |
![]() |
También hay cigarros puros en la salita anexa al restaurante...otra cosa es dónde se fumarán? |
Espero que hayais disfrutado, pero me temo que menos que yo... os toca mover ficha y reservar, es una suerte tenerlo tan cerca...;-)
Adeu!
Mmmmmmmmmm, menuda experiencia orgastronomica!! Voy a ver si se alinean los planetas y un día me despierto allí, jeje
ResponderEliminarCierto!, mejor despertarse allí, ya que se te hace de noche comiendo..;-)...y Girona es bonita de pasear.
ResponderEliminarMe apunto lo de 'orgastronómica', jejeje